IMPORT DONE Projets Cover en reseau

Il est possible de partager un dossier de projets entre plusieurs utilisateurs, à conditions que les utilisateurs sont sur le même réseau interne et qu'un lecteur ou un serveur (par exemple, un NAS) est disponible et accessible sur le réseau par les postes concernés.

Attention:
Il s'agit d'une opération très délicate! Au moindre doute veuillez contacter le support Cover qui fera cette installation pour vous!
Sachez tout de même que ce type de configuration ne supporte que 3 utilisateurs maximum et que si vous souhaitez un partage avec plus d'utilisateurs il vous faudra une configuration MySQL. Pour cela veuillez contacter le support : support@cover3d.com.

Installation sur serveur:

Pour cela commencez par créer les dossiers suivants sur le serveur/lecteur à l'endroit qu'il vous semble approprié (database et projects):
Rendez-vous ensuite dans votre dossier d'installation cover (par défaut "C:\cover") et ensuite vers le dossier ou se trouve une base de données vierge:
"Cover\Xman\Database\CG_Default\" Copiez le fichier "Manager.mdb" et collez le dans le dossier "Database" que vous avez créé dans l'étape précédente.
L'installation sur serveur est maintenant terminée.

Installation sur les postes:
Répétez les étapes suivantes sur tous les postes concernés.

Rendez-vous dans l'onglet entreprise du logiciel en suivant l'image ci-dessous:

Faites un clic droit sur "serveurs" puis "ajouter un serveur" et choisissez un nom pour ce dernier:

Votre serveur est ajouté MAIS il faut encore lui dire où chercher la base de données et les projets. Sur base de votre configuration à la première étape, vos chemins ne seront pas le mêmes que ceux ci-dessous! Soyez donc vigilants!

Relancez Cover et vous aurez le choix entre travailler en local ou en serveur.