IMPORT DONE Comment utiliser Cover et Sketchup

1. En premier lieu, il faut installer le plugin Sketchup de Cover à l'intérieur du logiciel Sketchup. Cette manipulation est simple et rapide.

Lancez Sketchup. Rendez-vous dans l'onglet Extensions et choisissez Gestionnaire d'extensions.

Cliquez sur Installer l'extension. Une boîte de dialogue s'ouvrira. Rendez-vous dans le chemin suivant de votre installation Cover :
C:\Cover\bin\sketchup (par défaut). Sélectionnez le plugin Sketchup et faites Ouvrir.

L'installation du plugin est finie. Vous devriez vous retrouver avec cela.

2. Vous allez désormais pouvoir importer vos projets de Cover vers Sketchup. La manipulation est aussi simple et rapide que la précédente. Vous devriez désormais avoir une nouvelle option dans l'onglet Extensions : "Cover". Il suffit de passer votre souris dessus et de choisir Importer un projet Cover.

Cette sélection s'ouvrira. Recherchez votre projet suivant son nom et sélectionnez-le.

3. Après avoir importé votre projet dans sketchup vous pouvez créer des scènes, il est possible de déplacer la caméra afin de prendre l’angle que vous souhaitez :

Vous pouvez bien sûr renommer votre scène.

Une fois vos vues créées, vous pouvez alors les exporter vers cover via le menu « extensions », par défaut ces vues sont exportées dans le dossier du projet.

4. Export des scènes créées précédemment dans les documents Cover.

Il existe un document word appelé Sketchup.doc dans lequel des signets ont été placés, il est ajouté dans le rapport commercial de Cover. Par défaut il y a 3 signets :

1. SKP_FRONT
  2. SKT_RIGHT
  3. SKP_LEFT

Au niveau du signet, le nom que l’on met derrière SKP_ est le nom de la vue. Par exemple si vous avez nommé votre vue front, face ou autre il faut changer le nom du signet avec le nom de la vue. Le prefix SKP_ est obligatoire.

Une fois cela fait vous pouvez générer votre document et vous aurez les vues sketchup à la fin du document.