IMPORT DONE Un problème s'est produit pendant le démarrage de XPRO, que faire ?

Le message d'erreur "Désolé, un problème s'est produit pendant le démarrage de XPRO" est apparu sur mon écran. Je ne peux plus lancer mes anciens projets ou en créer de nouveaux. Que faire ?

Il arrive parfois qu'une erreur XPRO survienne. Il existe plusieurs manipulations possibles pour régler cette erreur :

1. Redémarrer l'ordinateur. La plupart du temps, un simple redémarrage de l'ordinateur résout cette erreur.
2. Mettre à jour les drivers de la carte graphique de l'ordinateur, activer le lancement via la carte graphique et faire ensuite un redémarrage.
3. Supprimer le fichier "DefaultProjetOption " dans le dossier du projet, fermer et relancer le logiciel Cover.
4. Vérifier l'écran principal sélectionné si vous possédez plusieurs écrans.

Comment mettre à jour mes drivers à jour ?

Faites une recherche windows "Gestionnaire de périphériques".
1. Ouvrez l'accordéon à "Cartes graphiques".
2. La première est une "carte graphique intégrée". Il ne faut rien faire.
3. La seconde est la carte graphique utilisée par le logiciel Cover.
(Il se peut que vous ne possédiez qu'une seule carte graphique, que ce soit la "carte graphique intégrée" ou non)
Maintenant que vous connaissez votre carte graphique, il faudra faire une recherche sur le site fournisseur (i.e ici Nvidia) et télécharger les pilotes pour la carte graphique que vous possédez.

Comment lancer Cover via ma carte graphique ?

Faites une recherche windows "Paramètres".
1. Allez dans la section "Affichage"
2. Déroulez jusqu'à trouver les "Paramètres graphiques".

Vous êtes maintenant dans les paramètres graphiques.
1. Cliquez sur "Parcourir".
2. Rendez-vous dans votre dossier d'installation Cover C:\Cover\bin
3. Choisissez "Xman".
4. Cliquez ensuite sur "Ajouter" pour activer le lancement de Cover via votre carte graphique.
5. Vous possédez maintenant "XMan" dans la liste.

Si vous possédez plusieurs cartes graphiques, il faudra choisir celle qui s'occupera de Cover. Pour se faire :
1. Cliquez sur "Option" du XMan de la liste.
2. Choisissez "Performances élevées".
3. Enregistrez.
Comment supprimer le fichier " DefaultProjetOption " de mon projet ?

Ouvrez votre dossier de projet. Si vous ne savez pas où se trouve le dossier du projet désiré, lancez Cover :
1. Maintenez CTRL+SHIFT et faites un clic droit sur le projet dans Cover.
2. Une nouvelle option "Ouvrir le répertoire" est apparue. Cliquez dessus pour vous rendre dans le dossier du projet.

1. Clic droit sur "DefaultProjetOption.
2. Supprimer le fichier.

Redémarrez Cover. Rechargez le projet dans lequel vous avez supprimé le fichier "DefaultProjetOption". Si celui-ci démarre sans l'erreur XPRO, le problème vient du template de ce fichier qui est généré par la configuration de vos préférences techniques dans Cover -> Entreprise -> Préférences techniques. Si le problème persiste, le support Cover est à votre disposition pour prendre votre appel.

Je ne possède pas de fichier "DefaultProjetOption" dans mon dossier de projet ?

Ce fichier "DefaultProjetOption " ne s'affiche que lorsque l'utilisateur crée des préférences techniques dans Cover. Cela permet de gagner du temps à la conception de projets en automatisant la création de certaines structures. Si vous n'avez pas configuré vos préférences techniques, vous ne posséderez pas de fichier "DefaultProjetOption " et pouvez donc passer cette étape.

Comment vérifier mon écran principal sélectionné si je possède plusieurs écrans ?

Faites une recherche windows "Paramètres d'affichage". Dans l'exemple ci-dessous, il existe 2 écrans connectés à l'ordinateur. Cliquer sur l'un ou l'autre permettra d'afficher les options de l'un ou l'autre. Généralement, l'écran 1 doit être l'écran principal de l'ordinateur. Modifier l'écran principal peut dans certains cas régler le problème XPRO.

Pour modifier l'écran principal, cliquez sur l'écran voulu (1 ou 2 ci-dessus) et cochez la case de l'image ci-dessous.

Si le problème persiste après ces manipulations, il faudra contacter le support Cover qui vous aidera à résoudre cet inconvénient.