IMPORT DONE Comment réaliser une intégration photo avec le logiciel Cover 3D ?

Vous souhaitez faire une implémentation photo afin que vos clients voient le projet de manière plus réelle et tangible ? Rien de plus simple !

1. Lancez le projet dans Cover en cliquant sur la flèche de gauche.

2. Allez dans le menu “Présentation”, que vous trouverez en bas à gauche de votre écran. Une colonne noire devrait apparaître sur votre droite, soit vide soit contenant différentes vues.

3. Placez votre souris sur la colonne des vues sur votre droite, et faites un clic droit avec votre souris puis “Ajouter une photo”.

4. Vous devrez avoir la photo que vous souhaitez intégrer sur votre ordinateur. Sélectionnez-la et cliquez sur “Ouvrir”. Celle-ci sera alors téléchargée dans votre projet et s'affiche en arrière-plan.

Conseil de pro : préférez une photo de face, il vous sera alors plus facile de placer votre construction sur la photo. Mais bien entendu, tous les angles sont permis ;-)

5. Vous devrez alors jouer avec la taille de votre construction et la déplacer pour qu’elle soit bien alignée avec votre photo. Vous pouvez soit utiliser les raccourcis clavier mentionné ci-dessous, soit utiliser les outils mis à votre disposition juste en-dessous de la colonne des vues. Ces outils vous permettent de modifier la perspective, l’horizon, l’orientation du soleil et l’inclinaison du soleil. De quoi faire de belles mises sur photo.

Quelques raccourcis utiles :

“Shift” pour faire une translation de votre construction sur la photo.

Jouez avec la molette de votre souris pour agrandir ou rétrécir la construction.

6. Pour enregistrer votre mise sur photo, placez votre souris dans la colonne des vues à droite, et faites un clic droit. Vous devriez avoir vu un flash sur votre projet. Cela veut tout simplement dire que votre photo a été enregistrée.