Les vues cotées x2d sont mal calibrées dans mes documents. Comment y remédier ?

La problématique des vues cotées mal cadrées dans les documents, et des sections de profils trop petites ou trop grandes a été corrigée à partir de la version 2.2.1.1510.

Cette correction est valable pour les versions de Windows antérieures à Windows 7 sauf dans le cas de l'utilisation d'un moniteur secondaire sur lequel Cover est affiché et ayant une résolution différente de l'écran principal (ex : ordinateur portable utilisant un écran externe, que l'écran intégré soit utilisé ou non, avec une différence de résolution entre les 2).

Nous avons mis en place un mécanisme permettant néanmoins de solutionner le problème dans les cas non supportés automatiquement, au travers d'un fichier de configuration dont vous trouverez un exemple neutre en pièce jointe.

Copiez ce fichier dans le répertoire data\company du répertoire d'installation de Cover (par défaut c:\Cover\data\company) et éditez son contenu avec le bloc-notes de Windows (notepad.exe).

Contenu du ficher de base :
{
   "widthRatio": 1.0,
   "heightRatio": 1.0
}

Le fichier contient 2 facteurs d'échelle, en largeur (widthRatio) et en hauteur (heightRatio) que vous pouvez adapter.

Un facteur inférieur à 1 réduira la taille de l'image dans les documents, un facteur supérieur à 1 l'augmentera.

Une fois la modification apportée, enregistrez le fichier en écrasant sa précédente version, relancez Cover (indispensable) et vérifiez l'incidence du changement des paramètres dans vos documents. Il vous faudra peut-être faire plusieurs essais avant d'obtenir un résultat optimal.

N.B. : la présence du fichier et son contenu ont priorité sur la détection des paramètres système par Cover, pouvant dès lors déteriorer des résultats corrects engendrés en son absence.

suite à une prise en main, pour un écran de 2560*1440  à 100%.

{
   "widthRatio": 0.6,
   "heightRatio": 0.6
}

P.S : A partir de la version 2.3.1.2319, il existe deux méthodes de génération des vues. Celle basée sur le x2d.json (dimensions manuelles) ou celle basée sur le mode Legacy (automatique). Pour utiliser la deuxième, il suffit de rajouter "useLegacyMode" : true dans le x2d.json. En la faisant passer à false, ce sera les dimensions du x2d.json qui seront prises en compte.
Fichiers Attachés
x2d.json
404kb